Nom et coordonées du responsable du traitement en vertu de l’article 4, alinéa 7 RGPD

Friedrichstadt-Palast Betriebsgesellschaft mbH
Friedrichstraße 107
10117 Berlin (Allemagne)

Téléphone intendance : +49-30-2326 2264
E-mail intendance : schmidt@palast.berlin

 

Délégué à la protection des données

Jörg Hoffmann

Friedrichstraße 107

10117 Berlin (Allemagne)

datenschutz@palast.berlin

 

Sécurité et protection de vos données à caractère personnel

Nous pensons qu’il est de notre responsabilité première de protéger la confidentialité des données à caractère personnel que vous nous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C’est pourquoi nous traitons vos données avec le plus grand soin et appliquons les normes de sécurité les plus récentes pour assurer une protection maximale de vos données à caractère personnel.

 

En tant qu’entreprise privée, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) ainsi qu’à celles de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour nous assurer que les directives de protection des données sont respectées tant par nous que par nos prestataires externes.


Définitions
Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (« licéité, loyauté, transparence »). Pour ce faire, nous vous informons des définitions juridiques individuelles qui sont également utilisées dans la présente Charte de confidentialité:

  1. Données à caractère personnel
    On entend par « données à caractère personnel », toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
  2. Traitement
    On entend par « traitement », toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.
  3. Limitation du traitement
    On entend par « limitation du traitement », le marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur.
  4. Profilage
    On entend par « profilage », toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.
  5. Pseudonymisation
    On entend par « pseudonymisation », le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
  6. Fichier
    On entend par « fichier », tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou réparti de manière fonctionnelle ou géographique.
  7. Responsable du traitement
    On entend par « responsable du traitement », la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou par le droit d’un État membre.
  8. Sous-traitant
    On entend par « sous-traitant », la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.
  9. Destinataire
    On entend par « destinataire », la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d’une mission d’enquête particulière conformément au droit de l’Union ou au droit d’un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par les autorités publiques en question est conforme aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.
  10. Tiers
    On entend par « tiers », une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.
  11. Consentement
    On entend par « consentement » de la personne concernée, toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

 

Licéité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel n’est licite que s’il repose sur une base juridique. En vertu de l’article 6, alinéa 1, lettres a – f RGPD, la base juridique du traitement peut notamment être la suivante :

  1. la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  3. le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  5. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

 

Information sur la collecte de données à caractère personnel

(1) Ci-dessous, nous informons sur la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site Web. Parmi les données à caractère personnel, on compte le nom, l’adresse, les adresses e-mail, le comportement de l’utilisateur.

 

(2) Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) lorsque vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact, afin de pouvoir répondre à vos questions. Nous supprimons ces données une fois que leur stockage n’est plus nécessaire, ou limitons leur traitement si nous sommes soumis à des obligations légales de conservation.

 

Collecte de données à caractère personnel lors de la visite de notre site

Dans le cas d’une utilisation purement informative du site, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations, nous collectons uniquement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour pouvoir vous afficher le contenu de notre site Web et assurer la stabilité et la sécurité de ce dernier (la base légale pour cela est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f RGPD) :

  • adresse IP
  • date et heure de la consultation
  • décalage horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)
  • contenu de la demande (page concrète)
  • statut d’accès/code d’état HTTP
  • volume de données transmis
  • site d’où provient la demande
  • navigateur
  • système d’exploitation et son interface
  • langue et version du logiciel de navigation.

 

Utilisation de cookies

(1) En plus des données ci-dessus, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lors de l’utilisation de notre site. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur, affectés au navigateur que vous utilisez et qui fournissent certaines informations au service propriétaire du cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace dans l’ensemble.

 

(2) Ce site utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le principe de fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

  • cookies transitoires (voir a.)
  • cookies persistants (voir b.).
  1. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci incluent notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un soi-disant ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permettra d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite sur notre site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
  2. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment.
  3. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et refuser par exemple les cookies de tiers ou l’ensemble des cookies. Les cookies dits « cookies de tiers » sont des cookies qui ont été créés par un tiers, et non par le site Web que vous consultez actuellement. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités de ce site.

(3) Nous utilisons des cookies d’Advolution (Advolution // digital control GmbH & Co. KG Kaistraße 16a 40221 Düsseldorf (Allemagne)) pour afficher les supports publicitaires qui sont publiés par les client(e)s d’advolution, afin de les gérer pour l’utilisateur et de les optimiser. Cela concerne par exemple la fréquence d’affichage maximale des supports publicitaires qu’un utilisateur voit. De plus, dans certains cas, advolution utilise les informations enregistrées dans les cookies à des fins statistiques. advolution n’enregistre aucune donnée personnelle telle que le nom, les adresses e-mail ou les autres informations personnelles avec les cookies. Toutes les informations sont entièrement rendues anonymes et ne contiennent pas d’informations techniques comme par ex. la fréquence d’affichage et la date d’affichage des supports publicitaires, le navigateur utilisé ou le système d’exploitation utilisé.

En cliquant sur le lien OptOut, l’enregistrement des données anonymes est arrêté. advolution remplace dans ce cas le cookie actuel par un nouveau cookie OptOut. Ce cookie OptOut supprime les anciennes informations enregistrées, avec l’adresse IP, et empêche un nouvel enregistrement des informations anonymes. IMPORTANT : si ce cookie OptOut est supprimé, advolution ne peut plus constater qu’un OptOut a eu lieu. Dans ce cas, il faut recommencer la procédure OptOut.

Lien OptOut : advolution.de/datenschutz.php

 

Autres fonctionnalités et offres sur notre site

(1) En plus de l’utilisation purement informative de notre site, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devrez en général fournir d’autres informations personnelles que nous utilisons pour fournir le service demandé et auxquelles les principes de traitement des données susmentionnés s’appliquent.

(2) Nous recourons en partie à des prestataires externes pour le traitement de vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, sont soumis à nos directives et sont régulièrement évalués.

 

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers dans la mesure où nous proposons des promotions, des concours, des contrats ou des services similaires en collaboration avec des partenaires. De plus amples informations vous seront fournies lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou sous la description de l’offre.

 

(4) Dans la mesure où nos prestataires ou partenaires sont basés dans un pays hors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informerons des conséquences y relatives dans la description de l’offre.

 

Utilisation de notre boutique en ligne

(1) Si vous souhaitez commander dans notre boutique en ligne, il est nécessaire pour la conclusion du contrat, que vous fournissiez vos données à caractère personnel, dont nous avons besoin pour le traitement de votre commande. Les informations obligatoires nécessaires à l’exécution des contrats sont indiquées séparément, les autres informations sont facultatives. Les données fournies seront utilisées aux fins du traitement de votre commande. Dans ce contexte, nous pouvons transmettre vos données de paiement à notre banque. La base juridique pour cela est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre b RGPD. Vous pouvez volontairement créer un compte client, grâce auquel nous pouvons enregistrer vos données pour vos achats ultérieurs. Si vous créez un compte sous « Mon compte », les données que vous fournirez seront stockées de manière révocable. Vous pouvez toujours supprimer toutes les autres données dans l’espace client, y compris votre compte d’utilisateur.

 

(2) La réglementation commerciale et fiscale nous oblige à stocker vos données d’adresse, de paiement et de commande pour une période de dix ans. Cependant, nous procédons à la limitation du traitement après deux ans, ce qui veut dire que vos données ne seront utilisées que pour assurer la conformité avec les obligations légales.

 

(3) Afin d’empêcher tout accès non autorisé de tiers à vos données à caractère personnel, en particulier les données financières, le processus de commande est crypté au moyen de la technologie TLS.

 

Politique de confidentialité en cas de recours à des fournisseurs externes de services de paiement

(1) Nous proposons plusieurs modes de paiement dans notre boutique en ligne et avons recours à différents fournisseurs de services de paiement à cet effet. Selon le mode de paiement que vous choisissez, diverses données seront transmises au fournisseur de services de paiement respectif. La base juridique d’une telle transmission de données est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a RGPD. Ci-dessous une liste de nos fournisseurs de services de paiement.

  1. PayPal
    Si vous optez pour le mode de paiement PAyPal, vos données à caractère personnel seront transmises à PayPal. Il est nécessaire de créer un compte PayPal pour pouvoir utiliser ce service. En cas d’utilisation ou d’ouverture d’un compte PayPal, le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, etc. devront être transmis à PayPal. La base juridique pour la transmission de ces données est l’article 6, alinéa 1, lettre a RGPD (consentement) et l’article 6, alinéa 1, lettre b RGPD (traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat).L’opérateur du service de paiement PayPal est :
    PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
    22-24 Boulevard Royal
    L-2449 Luxembourg
    E-mail: impressum@paypal.com
    En optant pour le mode de paiement PayPal, vous consentez à la transmission de vos données à caractère personel telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail à PayPal. Pour en savoir plus sur les autres données collectées par PayPal, veuillez consulter le Règlement sur le respect de la vie privée de PayPal sur: www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full
  2. Paiement instantané/ Virement instantané/ Klarna
    Si vous optez pour le virement instantané/Klarna, vos données à caractère personnel seront transmises à l’opérateur Klarna. La base juridique pour la transmission de ces données est l’article 6, alinéa 1, lettre a RGPD (consentement) et l’article 6, alinéa 1, lettre b RGPD (traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat).L’opérateur du service de paiement Klarna est :
    Klarna Bank AB (publ)
    Sveavägen 46
    111 34 Stockholm
    Suède
    Téléphone : 0046 8-120 120 00
    Fax : 0046 8-120 120 99
    Contact : info@klarna.deKlarna collecte les données suivantes :
    – nom, date de naissance, titre académique, adresse de facturation et de livraison, adresse e-mail et numéro de téléphone mobile
    – informations sur les produits commandés
    – informations sur le revenu, les engagements de prêts et les notes de paiement
    – informations de localisation
    – adresse IPVous trouverez de plus amples informations sur les dispositions de confidentialité de Klarna Bank AB (publ) sur www.klarna.com/de/datenschutz/
  3. Paiements par carte de crédit
    Si vous optez pour le paiement par carte de crédit, vos données à caractère personnel seront transmises à l’opérateur Concardis. En tant que prestataire technique, Concardis utilise l’application « Paygate » du fournisseur Computop Wirtschaftsinformatik GmbH Schwarzenbergstrasse 4 D-96050 Bamberg (Allemagne). La base juridique pour la transmission de ces données est l’article 6, alinéa 1, lettre a RGPD (consentement) et l’article 6, alinéa 1, lettre b RGPD (traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat). En tant qu’acquéreur, Concardis assure le transfert de paiement entre votre organisme de carte de crédit, votre banque et nous.L’opérateur du service de paiement Concardis est:
    Concardis GmbH
    Helfmann Park 7
    65760 Eschborn (Allemagne)
    Concardis collecte les données suivantes :
    – numéro de la carte de crédit
    – période de validité de la carte
    – numéro de contrôle de la carte
    – montant du paiement
    – ID de l’activité
    – ID du panier
    – numéro de la manifestation
    – nom de l’événement
    – nombre de produitsVous trouverez de plus amples informations sur les dispositions de confidentialité de Concardis sur www.concardis.com/datenschutzerklaerungL’opérateur de Computop Paygate est :
    Computop Wirtschaftsinformatik GmbH
    Schwarzenbergstr. 4
    D-96050 Bamberg (Allemagne)
    Tél. : 49 (0)951.98009-0
    info@computop.comVous trouverez de plus amples informations sur les dispositions de confidentialité de Computop sur www.computop.com/de/datenschutz/

 

Contrôle de solvabilité
Aux fins du contrôle de crédit/solvabilité en cas de sélection du mode de paiement « Débit direct », la société Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss (Allemagne), nous transmet les données d’adresse et de solvabilité stockées dans sa base de données, y compris les valeurs de score déterminées sur la base de procédés mathématico-statistiques. Les données d’adresse sont également utilisée lors du calcul des valeurs de score. Notre intérêt légitime est défini dans la garantie de nos créances, dans le cadre d’une procédure de recouvrement direct, en fournissant des informations sur le comportement de paiement au demandeur spécifique. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations sur la procédure de contrôle de solvabilité par Boniversum :
www.boniversum.de/eu-dsgvo/informationen-nach-eu-dsgvo-fuer-verbraucher/

 

Newsletter

(1) Avec votre consentement, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, qui vous informe sur nos offres intéressantes actuelles. Les biens et les services en promotion sont mentionnés dans la déclaration de consentement.

(2) Nous utilisons la procédure dite Double-Opt-in (double confirmation) pour l’abonnement à notre newsletter. Ainsi, nous vous enverrons un courriel à l’adresse e-mail indiquée après votre abonnement, à travers lequel vous nous confirmerez que vous souhaitez recevoir notre newsletter. Si vous ne confirmez pas votre abonnement sous 24h, vos informations seront bloquées et automatiquement supprimées au bout d’un mois. Nous enregistrons en outre vos adresses IP utilisées ainsi que la date et l’heure de l’abonnement et de la confirmation. Le but de cette procédure est de prouver votre abonnement et de clarifier toute utilisation abusive de vos données à caractère personnel le cas échéant.

 

(3) La seule mention obligatoire pour l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. La fourniture de données supplémentaires marquées séparément est volontaire, et ces données seront utilisées pour vous aborder personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse e-mail aux fins d’envoi de la newsletter. La base juridique pour cela est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a RGPD.

 

(4) Vous pouvez révoquer votre consentement à l’envoi de la newsletter et vous désabonner de la newsletter à tout moment. Pour révoquer votre consentement, il suffit de cliquer sur le lien fourni dans chaque e-mail accompagnant la newsletter, d’envoyer un message à service@palast.berlin ou d’envoyer un message à l’adresse indiquée dans les Mentions légales.

 

(5) L’envoi de la newsletter est effectué via « Amity », une plateforme d’envoi de newsletters du fournisseur dialogue1 GmbH Katharinenstraße 33 20457 Hambourg (Allemagne). Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du prestataire de services d’envoi sur :  dialogue1.de/datenschutz

En outre, le prestataire de services d’envoi peut, selon ses propres informations, transmettre ces données sous forme de pseudonymisée, c.-à-d. sans affectation à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, p. ex. pour l’optimisation technique de la procédure d’envoi et de la présentation des newsletters ou à des fins statistiques, pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Le prestataire de services d’envoi n’utilise cependant pas les données des destinataires de notre newsletter pour les contacter personnellement ou pour les transmettre à des tiers.

 

Enfants

Notre offre s’adresse essentiellement aux adultes. Les personnes de moins de 16 ans ne devraient pas nous soumettre de données à caractère personnel sans le consentement de leurs parents ou tuteurs.

 

Droits de la personne concernée

 

(1) Révocation du consentement

Si le traitement des données à caractère personnel repose sur un consentement donné, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement avant sa révocation.

 

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez exercer votre droit de rétractation.

 

(2) Droit de confirmation
Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées. Vous pouvez exiger une telle confirmation à tout moment en envoyant un message à l’adresse susmentionnée.

 

(3) Droit d’accès

Dans le cas ou des données à caractère personnel vous concernant sont traitées, vous avez un droit d’accès permanent à ces données, notamment en ce qui concerne les informations suivantes :

  1. les finalités du traitement ;
  2. les catégories de données à caractère personnel concernées ;
  3. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  4. lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  5. l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
  6. le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  7. lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source ;
  8. l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4 RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

 

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées, en vertu de l’article 46 RGPD, en ce qui concerne ce transfert. Nous vous fournissons une copie des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. Nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par la personne concernée. Si vous présentez votre demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que vous ne demandiez qu’il en soit autrement. Le droit d’obtenir une copie visé au paragraphe 3 ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

(4) Droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir de nous, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et nous avons l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  1. les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière;
  2. la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) RGPD, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement;
  3. la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 RGPD, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2 RGPD;
  4. les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite;
  5. les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis;
  6. les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1 RGPD.

Lorsqu’il a rendu publiques les données à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe 1, le responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

 

Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») ne s’applique pas dans la mesure où ce traitement est nécessaire:

  • à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information;
  • pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement;
  • pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l’article 9, paragraphe 2, points h) et i), ainsi qu’à l’article 9, paragraphe 3 RGPD;
  • à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1 RGPD, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement; ou
  • à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

  1. l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel;
  2. le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation;
  3. le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice; ou
  4. la personne concernée s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 RGPD, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité en vertu des conditions ci-dessus, ces données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

 

La personne concernée peut nous contacter à tout moment à l’adresse susmentionnée pour faire valoir son droit à la limitation du traitement.

 

(7) Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque :

  1. le traitement est fondé sur le consentement en application de l’article 6 paragraphe 1, point a), ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD; et
  2. le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Lorsque la personne concernée exerce son droit à la portabilité des données en application du paragraphe 1, elle a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité s’entend sans préjudice du droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

 

(8) Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f) RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

 

Dans le cadre de l’utilisation de services de la société de l’information, et nonobstant ladirective 2002/58/CE, vous pouveu exercer votre droit d’opposition à l’aide de procédés automatisés utilisant des spécifications techniques.

 

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques en application de l’article 89, paragraphe 1, vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.

 

Vous pouvez exercez votre droit d’opposition à tout moment, il suffit pour cela de contacter le responsable du traitement compétent.

 

(9) Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire. Cela ne s’applique pas lorsque la décision:

  1. est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et un responsable du traitement;
  2. est autorisée par le droit de l’Union ou le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée; ou,
  3. est fondée sur le consentement explicite de la personne concernée.

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée, au moins du droit de la personne concernée d’obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

 

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment, il suffit pour cela de contacter le responsable du traitement compétent.

 

(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du présent règlement.

 

(11) Droit à un recours juridictionnel effectif

Sans préjudice de tout recours administratif ou extrajudiciaire qui vous est ouvert, y compris le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle au titre de l’article 77 RGPD, vous avez droit à un recours juridictionnel effectif si vous considérez que les droits que vous confère le présent règlement ont été violés du fait d’un traitement de vos données à caractère personnel effectué en violation du présent règlement.

 

Utilisation de Google Analytics

(1) Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies »,  des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site sont en général transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux État-Unis. Toutefois, en cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera par la suite tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, préparer des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet à l’exploitant du site.

 

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics est rendue anonyme et n’est pas mise en commun avec d’autres données de Google.

 

(3) Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Cependant, il faudra noter que dans ce cas, vous ne pourrez pas, le cas échéant, utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez en outre empêcher Google d’enregistrer les données créées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Internet (ceci incluant votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plugin disponible à l’adresse suivante : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() ». Ainsi, les adresses IP sont tronquées avant leur traitement, ce qui exclut tout rapprochement avec un individu quelconque. Dans la mesure où les données collectées vous concernant sont affectées d’une référence personnelle, elles seront immédiatement exclues et les données à caractère personnel seront immédiatement supprimées.

 

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site Internet. Grâce à ces statistiques, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels où les données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis, Google est soumis à l’EU-US Privacy Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f RGPD.

 

(6) Informations concernant le prestataire tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation: www.google.com/analytics/terms/fr.html, avis de protection des données: www.google.com/intl/fr/analytics/learn/privacy.html, et règles de confidentialité: www.google.de/intl/fr/policies/privacy.

 

(7) Ce site utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, effectuée via un identifiant d’utilisateur. Vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre trafic d’utilisation sous « Mes données », « Informations personnelles » dans votre compte client.

Utilisation des services de re-marketing de Google

(1) Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne en application de l’article 6, alinéa 1, lettre f. RGPD), nous utilisons les services de marketing et de remarketing (en abrégé : « Services marketing de Google ») de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, (« Google »).

Google est certifié en vertu de l’accord Privacy Shield, qui garantit la conformité à la législation européenne sur la protection des données (www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

(2) Les services marketing de Google nous permettent d’afficher les publicités pour le Friedrichstadt-Palast de manière plus sélective, afin de ne présenter aux utilisateurs que des publicités susceptibles de correspondre à leurs intérêts. Ainsi, en cas d’ouverture d’autres sites utilisant les services marketing de Google, Google exécute immédiatement un code et ce qu’on appelle des balises de (re)marketing (graphiques ou code invisibles, également appelés « pixels invisibles ») sont intégrés sur le site Web, pour autant que vous ayez déjà visité notre site Web. Grâce à ces « pixels invisibles », l’utilisateur reçoit un cookie individuel sur son appareil, ce qui siginifie qu’un petit fichier est sauvegardé (des technologies comparables peuvent également être utilisées en lieu et place des cookies). Les cookies peuvent être envoyés par différents domaines, y compris google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier indique les pages Web visitées, le contenu et les offres sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les pages Web référencées, le temps de visite et d’autres informations sur l’utilisation de l’offre en ligne. L’adresse IP des utilisateurs est également enregistrée, tout en précisant que l’adresse IP est tronquée dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen dans le cadre de Google Analytics, et c’est seulement dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis où elle est tronquée. L’adresse IP ne sera pas fusionnée avec les données de l’utilisateur dans d’autres offres de Google. Google peut également lier les informations ci-dessus avec des informations provenant d’autres sources. Lorsque l’utilisateur visite ensuite d’autres sites, des publicités peuvent lui être affichées en fonction de ses intérêts.

 

(3) Les données des utilisateurs sont traitées de façon pseudonymisée dans le cadre des services marketing de Google. En d’autres termes, Google n’enregistre et ne traite par ex. pas le nom ou l’adresse e-mail des utilisateurs, mais traite les données pertinentes liées aux cookies dans les profils d’utilisateurs pseudonymes. Ainsi, selon les informations de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le propriétaire du cookie, peu importe son identité. Ceci ne s’applique pas si un utilisateur a explicitement autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations collectées sur les utilisateurs dans le cadre des services marketing de Google sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

 

(4) Parmi les services marketing de Google, nous utilisons entre autres le programme de publicité en ligne « Google AdWords ». Dans le cas de Google AdWords, chaque annonceur AdWords reçoit un « cookie de conversion » différent. Les cookies ne peuvent pas être retracés via les sites Web des annonceurs AdWords. Les informations collectées via le cookie sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords qui ont opté pour le traçage des conversions. Les annonceurs AdWords verront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page contenant des balises de traçage des conversions. Ils ne reçoivent cependant pas d’informations identifiant personnellement les utilisateurs.

  1. Nous pouvons diffuser des annonces tierces basées sur le service de marketing « DoubleClick » de Google. DoubleClick utilise des cookies qui permettent à Google et à ses sites affiliés de diffuser des annonces basées sur les visites des utilisateurs sur ce site ou sur d’autres sites sur Internet.
  2. Nous pouvons en outre utiliser le « Gestionnaire de balises Google » pour intégrer et gérer les services d’analyse et de marketing de Google sur notre site Web.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données de Google à des fins de marketing, veuillez consulter la page de présentation: www.google.com/policies/technologies/ads, les règles de confidentialité de Google sont quant à elles disponibles sur: www.google.com/policies/privacy.

Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée par centres d’intérêt via les services marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et de désabonnement de Google : www.google.com/ads/preferences.

 

Utilisation de TradeDesk

(1) Utilisation des outils de The Trade Desk Remarketing. Ce site web utilise la fonction Remarketing de « The Trade Desk Inc. » 42 N. Chestnut St. Ventura, CA 93001, États-Unis. Cette fonction permet de présenter aux visiteurs des annonces publicitaires ciblées sur des sites Web externes. Le navigateur du visiteur du site Web enregistre des « cookies », des fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent de reconnaître les visiteurs lorsque ceux-ci accèdent à des sites Web externes. Des annonces publicitaires relatives aux contenus du Friedrichstadt-Palast peuvent alors être présentées au visiteur sur des pages externes. Selon ses propres indications, The Trade Desk ne collecte pas de données personnelles durant ce processus. Cependant, si vous souhaitez désactiver la fonction Remarketing de The Trade Desk, vous pouvez le faire en effectuant les réglages correspondants sous www.adsrvr.org/opt-out.html. Plus d’informations relatives à The Trade Desk Remarketing sous www.thetradedesk.com/general/privacy-policy.

(2) Informations concernant le prestataire tiers : The Trade Desk Inc. 42 N. Chestnut Street, Ventura, CA 93001

The Trade Desk traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et est soumis à l’EU-US Privacy Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Présence sur les réseaux sociaux en ligne

 

(1) Nous sommes présents sur les réseaux sociaux et les plateformes en ligne, afin de pouvoir y communiquer avec nos clients, nos prospects et nos utilisateurs actifs, mais aussi pour les informer de nos services. Les conditions générales et les directives de traitement des données de l’exploitant respectif s’appliquent lors de l’utilisation des réseaux et plateformes concernés.

(2) Sauf indication contraire dans notre Charte de confidentialité, les données des utilisateurs seront traitées à condition que ces derniers communiquent avec nous au sein des plateformes et réseaux sociaux, notamment en publiant des messages sur notre page en ligne ou en nous envoyant des messages.

 

(3) Nous utilisons actuellement les plug-ins de réseaux sociaux suivants : Facebook, Instagram, Twitter, Youtube. Nous utilisons la solution dite de double-clic. En d’autres termes, lorsque vous visitez notre site, aucune donnée à caractère personnel n’est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Le fournisseur du plug-in peut être identifié par le marquage sur la boîte au-dessus de son initiale ou de son logo. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in via ce bouton. C’est seulement si vous cliquez sur le champ marqué et l’activez que le fournisseur du plug-in sera informé que vous avez accédé au site Web correspondant de notre service en ligne. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente Charte de confidentialité seront transmises. Dans le cas de Facebook, YouTube et Twitter, l’adresse IP est immédiatement anonymisée après la collecte, selon les informations des fournisseurs respectifs en Allemagne. En activant le plug-in, vos données à caractère personnel seront transmises au fournisseur de plug-in respectif et y seront stockées (aux États-Unis pour les fournisseurs américains). Puisque le fournisseur du plug-in procède à la collecte des données, notamment via des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée.

 

(4) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas l’étendue de la collecte de données, les finalités du traitement, ni les périodes de conservation. Nous n’avons également aucune information sur la procédure d’effacement des données collectées par le fournisseur du plug-in.

 

(5) Le fournisseur du plug-in stocke les données recueillies à votre sujet sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou d’adaptation ciblée de site Web. Une telle analyse est réalisée en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour la présentation de la publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur ; il suffit pour cela de contacter le fournisseur du plug-in correspondant. Les plug-ins vous permettent d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique pour l’utilisation des plug-ins est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f RGPD.

 

(6) Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte auprès du fournisseur de plug-in et que vous y soyez connecté ou pas. Si vous êtes connecté sur votre compte auprès du fournisseur de plug-in, vos données collectées auprès de nous seront directement associées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et mettez par exemple la page en lien, le fournisseur du plug-in stocke également ces informations dans votre compte d’utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d’activer le bouton, car cela vous empêchera que votre profil soit associé à votre compte auprès du fournisseur du plug-in.

 

(7) Pour plus d’informations sur la finalité et la portée de la collecte de données et leur traitement par le fournisseur du plug-in, veuillez consulter les règles de confidentialité de ces fournisseurs, qui sont fournies ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée.

 

(8) Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec liens vers leurs règles de confidentialité :

  1. Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, États-Unis; www.facebook.com/policy.php; informations complémentaires sur la collecte de données: www.facebook.com/help/186325668085084, www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook est soumis à l’EU-US-Privacy-Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
  2. Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, États-Unis ; twitter.com/privacy. Twitter est soumis à l’EU-US-Privacy-Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
  3. « YouTube » du prestataire tiers Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Règles de confidentialité: www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: www.google.com/settings/ads/.
  4. Notre offre en ligne intègre les fonctionnalités du service Instagram. Ces fonctionnalités sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram pourra ainsi associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. En tant que fournisseur des pages, nous tenons à préciser que nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises, ni de leur utilisation par Instagram.
    help.instagram.com/155833707900388

Intégration de Google Maps

(1) Ce site utilise Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web, ce qui vous permet d’utiliser la fonction cartographique en tout confort.

 

(2) À travers votre visite sur le site, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé à la page secondaire correspondante de notre site Web. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente Charte de confidentialité seront transmises. Ces données sont transmises indépendamment du fait que Google fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté. Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, pensez à vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou d’adaptation ciblée de son site Web. Une telle analyse est réalisée en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour la présentation de la publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur ; il suffit pour cela de contacter Google.

 

(3) Pour plus d’informations sur la finalité et la portée de la collecte de données et leur traitement par le fournisseur du plug-in, veuillez consulter les règles de confidentialité du prestataire. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée: www.google.de/intl/fr/policies/privacy. Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et est soumis à l’EU-US Privacy Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Intégration des services de marketing Add2

(1) Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne en application de l’article 6, alinéa 1, lettre f. RGPD), nous utilisons les services de marketing et de remarketing (en abrégé : « Services marketing ») du prestataire add2 GmbH Kaistraße 16a 40221 Düsseldorf (Allemagne).

 

(2) Nous utilisons les services suivants :

stratégie et planification médiatique, achat et éventuellement création de publicité sur supports publicitaires numériques ; conseils, analyse et optimisation en matière de marketing numérique, et éventuellement les instances numériques du client (p. ex. site Web ou applications). Pour ce faire, nous utilisons des systèmes AdServing et de traçage, grâce auxquels le FSP collecte les données et les valeurs de performance des sites du prestataire Add2 ou de ses partenaires, ou les reçoit directement via des interfaces.

Le but de ce traitement réside dans la vérification de la performance, la maximisation de l’impact et la modulation ciblée des mesures prises. Cela inclut également la (re)connaissance des personnes concernées pour les réadresser avec des mesures publicitaires (ce que l’on appelle le ciblage), et l’adaptation des messages publicitaires dans le matériel publicitaire et les sites Web ou applications (Dynamic Creative Optimisation, DCO).

 

Intégration de polices externes de Google

Polices externes de Google, Inc., www.google.com/fonts (« Google Fonts »). L’intégration des polices Google est effectuée par un appel de serveur sur Google (généralement aux États-Unis). Règles de confidentialité: www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: www.google.com/settings/ads/.

 

Intégration de la fonction de clavardage de SnapEngage

 

(1) Utilisation de la fonction de clavardage de SnapEngage. Notre site Web utilise la fonction de clavardage de SnapEngage Inc. Cette fonction est conçue pour offrir aux visiteurs la possibilité de contacter directement un membre du FSP via une fonction de clavardage. À cet effet, le navigateur du visiteur du site Web enregistre ce qu’on appelle des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui sont utilisés comme cookies de session pour le fonctionnement du service. Selon ses propres indications, SnapEngage ne collecte pas de données personnelles durant ce processus. Plus d’informations relatives à la fonction de clavardage de SnapEngage sous snapengage.com/privacy-policy/.

 

(2) Informations concernant le prestataire tiers : SnapEngage Inc., 1722 14th St., Suite 220, Boulder, CO 80302, États-Unis, traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et est soumis à l’EU-US Privacy Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Sous-traitants

 

Nous recourons à des prestataires externes (sous-traitants) pour l’expédition de marchandises, l’envoi de la newsletter ou le traitement des paiements par exemple. Un accord séparé de sous-traitance a été conclu avec le prestataire afin d’assurer la protection de vos données à caractère personnel.

 

Nous collaborons avec les prestataires suivants :

bilettix GmbH

Maria-Goeppert-Straße 5

23562 Lübeck (Allemagne)

info@bilettix.net

+49 451 20949620

www.bilettix.net

 

salesforce.com Germany GmbH
Erika-Mann-Straße 63
80636 Munich (Allemagne)

 

Proxyclick SA

Rue Saint-Hubert 17

B-1150 Bruxelles

Belgique

 

julitec GmbH

Flößaustraße 22 a

90763 Fürth (Allemagne)

 

SnapEngage Inc.

1722 14th St.

Suite 220, Boulder,

CO 80302, États-Unis

 

Papagena Projects GmBH

Bei dem neuen Krahn 2

20457 Hambourg (Allemagne)

 

Pour toute question concernant la protection des données, vos droits en tant que personne concernée, toute demande de renseignements et de suppression, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse :

datenschutz@palast.berlin

 

Date de dernière révision de cette Charte de confidentialité : mai 2018

Vers le début de la page

En utilisant la fonction de chat, vous acceptez les dispositions sur la protection des données du Friedrichstadt-Palast et de Snapengage.

Live chat